行业关键字
INNODESIGN PRIZE | 2019世界工业设计大会 | 第九届中国国际海报双年展 | 第9届中国设计学青年论坛
建筑与环境建筑作品欣赏 → 正文
韩国大邱体育馆建筑设计
作者: “A.Len” Architecture bureau&laboratory 来源: 视觉同盟 时间: 2019年9月23日
组合解决方案。总体规划设计区的城镇规划环境主要是在当地自然景观的影响下形成的。街道和道路网络主要遵循浮雕,并发展出非常规的风景如画的结构,随机指示众多。虽然复杂的设计在处理过程中,但必须提供一个特定的组合框架,以控制整个建筑结构。这种框架是在环境背景下形成的。选择与现有运动复合轴平行的轴作为基本方向。该轴也穿过位于收缩区附近的山顶。选择了以下方向:南北方向,现有纪念碑的轴线以及Hyeonpungdong-ro和Hyeonpungjungang-ro街道的交汇点。该综合体与现有体育中心(达城体育中心公园)的行人连接沿着主轴布置在桥上。主立面墙拱在计划中,遵循两个主要方向,并在建筑物前形成广场。建筑轮廓的曲线使背景上的山脉轮廓成为一个风景,并与传统的韩国建筑动机相关联。窗户的特色是仿制砖瓦的民族饰品风格化的结果。建筑体积分为两大功能区:多功能体育馆,舞台和观众所在地以及日常运动。这两个体积彼此成角度地连接,形成建筑物入口前的街道公共空间。这提供了圆形剧场布置和现有的树木保护。多功能体育馆的一部分形成一个控制台。这里使用自然浮雕下降,并提供停车场部分的小屋。该项目安排了两个独立的车辆入口,并为游客安排了两个独立的停车场:一个在控制台下,另一个人员在工作人员入口和行政区附近。从行政区块一侧的货运入口也可以提供运动和音乐会设备交付。停车位总数为66个,其中8个用于残疾人士。建筑物内部空间组织建筑物的入口通过两侧提供:从桥侧和方形侧。在停车场附近有一个额外的入口,为残疾人安排进入大楼的更容易的方式。进入大楼后,游客进入公共多功能空间,在那里他们可以找到咖啡馆,管理员柜台和楼梯到二楼和看台和台球区。每日体育俱乐部区毗邻咖啡区。在举办公共活动和音乐会时,大厅空间通过宽阔的通道与多功能厅融为一体。多功能厅有10个羽毛球场,还有移动舞台,可以再用两个羽毛球场。大厅可用于排球和篮球比赛(2场)。移动式篮球篮板用于打篮球。有一个篮球场或1个排球场一次可以运行,有6个羽毛球场(下台时有8个场地)或2个篮球场和4个羽毛球场(当舞台卸下时)。看台位于田野的长边,为观众提供了方便的视野。在看台下有运动员衣帽间。出于疏散目的,有逃生楼梯,直接出口进入建筑物外,还有电梯附近的防火区,在救援服务到达之前提供残疾人保护。结构解决方案轴承结构由现场混凝土和金属制成,外部装饰由玻璃混凝土板制成。通道玻璃用于外墙玻璃碎片和灯笼灯。主要空间内部采用以下装饰:轴承结构的混凝土表面,光滑表面和油漆灰泥,陶瓷或塑料板。

(责任编辑: Admin
English | 关于我们 | 站点地图 | 联系热线 | 合作伙伴 | 艺术顾问 | 订阅 | 手机版
版权所有 © 2004-2019 视觉同盟 visionUnion.com)
Copyright © 2004-2019 VisionUnion.com Incorporated. All rights reserved
京ICP备09005192号
视觉同盟旗下子站:品牌专区 | 中国创意设计人才网 | 视觉同盟社区 | 视觉同盟论坛 | 英文版