目录
商业空间
返回
  • 项目名称:苏州花桥办公室
  • 项目地点:苏州 花桥
  • 建筑面积:1500m
  • 主要材料:黑色亮光面地砖、瓦片、旧木板、干细竹,黑色金属管等
  • 设计公司:空间设计有限公司
  • 设计团队:团队
  • 主案设计:蒋国兴

推开厚重朴实的玻璃门,我们走进的是光于影的世界,干枯的细竹在这里得到了充分的利用。设计室摈弃了古板老套的天花隔板,而是把大自然的“四君子之一请进了办公室,我们闻到的不是刺鼻的油漆味,而是清新纯净的自然气息,灯光的灵魂在竹子的格调下也变得分外灵动,好像灯光也有了生命!走进,心就从此落定了,也被这里深深地磁场吸住了,工作不再是索然无味,而是一种沉浸其中的自然之乐!本空间即人平时工作的“潘多拉之地”———设计的原创动力屋。


WANG3099-.jpg

前台的背景墙上“叙”字清晰可辨,而“品”则飘散在光影中。看似简单的两个字,将中华民族的禅意文化和汉字灵魂相融合,未来将有更多的“叙”品之作从这里诞生,从这里迸射设计之美,人文之光。


WANG3115-16.jpg


WANG3358-59.jpg


本案的主题除了原生态禅意之外,另一个重中之重就是环保:所有墙面没有过多的粉刷修饰,用经过特殊处理的旧木板代替了我们常见的乳胶漆或者壁纸墙面;会议室的隔断采用的是环保二手镂空木质隔窗;大厅没有使用传统的天花隔板,取而代之的是简洁优雅的细竹。走进,我们闻到的不是刺鼻的油漆味,而是清新纯净的自然气息;感受到的不是办公室的呆板无味,而是自然的生机谐趣。

WANG3156+.jpg

WANG3025-27.jpg


设计师不是在水泥瓦砖之间堆砌自然,而是在创造生态自然,这是想要告诉大家的理念,往里走看到得是有无数长钢管纵向横向排比构造的设计部门办公室,钢管的弯力在这里形成了美学的空间,这样穹顶其实是仿造的发动机外形,里面是的设计团队,也就是的源源动力,是他们整个团队推动了向更高更远更广的未来腾飞!


WANG3121-.jpg


会议室的隔断依然采用的是环保二手镂空木质门窗,不规则的排列,却又整齐划一的形成了一面半开放式的墙面,设计师们的方案讨论区,既严谨又不失格局,既随意又认真。


这些主题的融合贯穿,让办公变得惬意,舒心,放松,设计的灵感才会源源不断。



Copyright 2016空间设计有限公司 All Rights Reserved. Designed by Wanhu
苏ICP备12056715号